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홍천소방서, 농산물 품질관리원 직원 대상 심폐소생술 교육 실시
작성자
예방민원계
등록일
2019-10-29
조회수
635
내용
□ 홍천소방서(서장 남궁 규)는 28일 13:00부터 농산물 품질관리원 홍천사무소 직원 20명을 대상으로 심폐소생술 및 자동심장충격기 교육을 실시했다.
□ 오늘 실시한 교육은 골든타임이라 할 수 있는 4분의 시간 안에 심폐소생술을 주저 없이 시행할 수 있도록 도와주는 교육으로, 내용으로는 심폐소생술 순서 및 심폐소생술 자세교정, 119신고방법, 자동심장충격기 사용방법 교육을 실시했으며 이론보다 실습의 비중을 많이 두어 참여도가 높았다.
□ 남궁 규 서장은“심정지는 예고 없이 발생하기 때문에 최초 발견자의 초기 대응이 굉장히 중요하다.”고 하며 “이번 교육을 통해 신속하고 정확한 심폐소생술을 배워 군민들의 소중한 생명을 구할 수 있길 바란다 .”고 말했다.
첨부파일
보도자료(홍천소방서,_농산물_품질관리원_직원_대상_심폐소생술_교육_실시).hwp
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교육사진(홍천소방서).jpg
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