공지사항

본문 시작
제목
주방화재 예방 안전수칙
작성자
인제홍보
등록일
2022-01-05
조회수
694
내용

소방청에 의하면 음식점에서 최근 3년간 연평균 2700여 건의 화재가 발생했고 그중 약 25%는 음식물 조리 시 발생했다고 합니다.

 

음식물 조리 중 발생하는 화재 유형은 식용유 사용 시 과열에 의한 화재 또는 조리과정의 불티가 후드ㆍ덕트ㆍ벽체에 고착된 기름때에 착화되는 화재가 있습니다.

 

이런 화재를 예방하기 위해 배기덕트를 설치할 땐 0.5㎜ 이상의 아연도금강판 등의 재료를 사용하고 기름을 제거할 수 있는 필터를 설치해야 합니다. 평소 기름때 제거와 주방용 자동소화장치 설치 같은 안전수칙 준수도 필요합니다.

주방화재 예방법_1.jpg
첨부파일
주방화재 예방법_1.jpg (다운로드 수: 212)