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양구소방서, 주방용 K급소화기 설치 적극 홍보
작성자
양구홍보
등록일
2022-02-22
조회수
317
내용
양구소방서(서장 한광모)는 주방에서 발생하는 식용유 화재 피해를 막기 위해 K급 소화기를 비치하도록 권장한다고 밝혔다.
주방(Kitchen)의 앞글자 K에서 따온 K급 소화기는 끓는점이 발화점보다 높아 불꽃을 제거해도 다시 불이 붙을 수 있는 식용유 화재에 적합하다.
2017년 6월 12일 ‘소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기준’(NFSC 101)이 개정됨에 따라 음식점, 다중이용업소, 호텔, 기숙사 등의 주방 25㎡ 미만에는 K급 소화기 1대, 25㎡ 이상인 곳에는 K급 소화기 1대와 25㎡마다 분말소화기를 추가로 비치해야 한다.
소방서 관계자는 “화재에 취약한 주방시설에 효과적인 K급 소화기를 비치해 만일의 사고를 대비해주시길 당부드린다”고 전했다.